Ремонт и благоустройство пола и потолка, полезные статьи, Ремонт дощатых полов
Сделать заказ или получить
консультацию можно по телефонам:
+7 (495) 790 9893, +7 (926) 586 8784
+7 (909) 645 6537
либо заполните удобную форму заказа
и менеджер свяжется с Вами, либо пишите

Случайный отзыв:

«Я довольна, что обратилась за изготовлением потолка в “Potol-Ok”, нам сделали интересный эскиз, работу выполнили во-время и сейчас я смело рекомендую фирму знакомым, когда они спрашивают где мы заказывали такую красоту »

Анна Николаевна
посмотреть этот проект >>>

ГЛАВНАЯ | АССОРТИМЕНТ | НАШИ РАБОТЫ | КОНТАКТЫ | СТАТЬИ | ПРАЙС
ГЛАВНАЯАССОРТИМЕНТНАШИ РАБОТЫКОНТАКТЫСТАТЬИПРАЙС
НАШИ РАБОТЫ

Бесшовные натяжные потолки в г. Москва

Монтаж бесшовного натяжного потолка в коридоре

Натяжные потолки пвх в гостиной

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ!

* Имя:


* Ваш телефон:


* Комментарии:


::: СТАТЬИ : Полы : Ремонт дощатых полов

Ремонт дощатых полов

Дощатые полы имеют широкое распространение в жилищном строительстве в связи с их хорошими теплотехническими качествами, водостойкостью и значительным сроком службы. Эти полы устраивают на грунте и на междуэтажных перекрытиях.

Полы на грунте (рисунок внизу а) устраивают по кирпичным столбикам, расположенным друг от друга на расстоянии в осях 0,8—0,9 м при толщине лаг 40 мм и 1,0—1,1 м при толщине лаг 50 мм. Лаги толщиной 40—50 мм и шириной 100—120 мм укладывают на столбики по специальным деревянным прокладкам шириной 100—150 мм, толщиной не менее 25 мм. Деревянные прокладки отделяются от кирпичных столбиков двумя слоями толя, края которого выпускаются из-под прокладок на 30— 40 мм с каждой стороны и прибиваются к прокладкам гвоздями. Стыки лаг располагаются на столбиках.

На междуэтажных перекрытиях из железобетонных плит или панелей дощатый пол настилают по лагам (рис внизу статьи б), укладываемым по звукоизоляционным прокладкам или по засыпке на расстоянии 0,4—0,5 мм друг от друга (в осях). Звукоизоляционные прокладки располагаются под лагами в виде полос на всю их длину.

Звукоизоляционную засыпку устраивают на всей поверхности перекрытия слоем толщиной не менее 20 мм. При этом лаги, укладываемые на звукоизоляционную засыпку, должны касаться засыпки всей нижней поверхностью, без зазоров. Выравниваются лаги подсыпкой песка. Применение для этой цели деревянных клиньев или подкладок -не допускается. Стыки между железобетонными плитами тщательно заделывают.

Дощатые полы в период эксплуатации подвергаются истиранию, усушке и загниванию. При разрушении или усушке лаг и звукоизоляционных прокладок появляется зыбкость пола.

При длительной эксплуатации и значительных механических воздействиях разрушается окрасочный слой, и при несвоевременном его возобновлении разрушается верхний слой досок.

В период эксплуатации в кирпичных и крупнопанельных домах в связи с незначительной влажностью воздуха в отопительный период (30% и менее) влажность досок покрытия достигает 4—6%. В связи с этим происходит значительная усушка древесины покрытия, величина которой зависит от начальной влажности досок. При этом между досками покрытия пола образуются 

щели, ширина которых часто доходит до значительных размеров. Такие полы требуют перестилки. В помещениях с повышенной влажностью (кухни, туалеты, ванные комнаты, вестибюли) древесина пола подвержена гниению и заражению различными дереворазрушаю-щими грибами.

В зависимости от вида повреждения при ремонте дощатых полов выполняются такие работы, как смена отдельных досок и лаг; сплачивание полов после усушки досок; перестилка полов на отдельных участках или в отдельных помещениях; окраска полов.

 

ПОПУЛЯРНОЕ

Натяжные потолки Красногорск
cerutti бесшовные натяжные потолки
Троицк натяжные потолки
Потолок в ванную
Натяжные потолки отзывы
натяжные потолки Наро-Фоминск

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

2010.09.14
Анонс! Новый цикл статей по бесшовным натяжным потолкам!

Так как у посетителей нашего сайта и клиентов компании "Потол-Ок" возникает много вопросов по поводу бесшовных натяжных потолков Черутти и их отличию от бесшовных натяжных систем других ...

читать дальше >>>

2010.02.06
В разделе ассортимент добавился новый продукт.

Несмотря на то, что наша компания уже длительное время занимается настилом напольных покрытий из ПВХ-плитки производства LG, данной продукции и ее особенностям до этого уделялось не очень много внимания на нашем сайте, однако мы решили заполнить ...

читать дальше >>>

2009.12.31
Поздравляем всех с НОВЫМ ГОДОМ!

Поздравляем с наступающим Новым Годом всех посетителей и клиентов нашей компании! Желаем чтобы в новом году исполнились все ваши мечты и пожелания, и конечно же чтобы Ваш дом радовал Вас уютом и комфортом. В наступающем году мы решили ...

читать дальше >>>

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Бесшовные натяжные потолки

Техника безопасности при ремоне полов с настилом из ПВХ-плиток

Технология ремонта полов с настилом из ПВХ-плиток

НАШ ОПРОС

Какие потолки Вам больше нравятся?
Натяжные
Зеркальные
Реечные
Из матового стекла
LUXALON
GEIPEL
ALBES
BARD
Смешаный вариант


Результаты >>>
Проголосовало: 302

ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗДЕЛЫ И МАТЕРИАЛЫ:

Натяжные потолки Красногорск - замер и качественная установка в городах Московской области
cerutti бесшовные натяжные потолки - быстрый монтаж без использования тепловых пушек на газовых горелках
Троицк натяжные потолки - качественная установка без тепловых пушек
Потолок в ванную - выбор отделки для ванной комнаты, наиболее распространенные варианты по соотношению цена/качество/красота
Натяжные потолки отзывы - фото проектов натяжных потолков выполненных нашими мастерами, а аткже отзывы заказчиков
натяжные потолки Наро-Фоминск - и др. города в которых наша компания занимается установкой натяжных потолков

ГЛАВНАЯ | АССОРТИМЕНТ | НАШИ РАБОТЫ | КОНТАКТЫ | СТАТЬИ | ПРАЙС
2006-2010 © Любое копирование материалов без активной ссылки (должна быть разрешена к индексированию) на Potol-Ok.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации Potol-Ok.ru.
Разработка и продвижение сайтов студия qipb.ru