Ремонт и благоустройство пола и потолка, полезные статьи, Технология ремонта полов с настилом из ПВХ-плиток
Сделать заказ или получить
консультацию можно по телефонам:
+7 (495) 790 9893, +7 (926) 586 8784
+7 (909) 645 6537
либо заполните удобную форму заказа
и менеджер свяжется с Вами, либо пишите

Случайный отзыв:

«Ребята сделали потолок быстро и качественно, убрали за собой все. »

Михаил Леонидович, заказчик
посмотреть этот проект >>>

ГЛАВНАЯ | АССОРТИМЕНТ | НАШИ РАБОТЫ | КОНТАКТЫ | СТАТЬИ | ПРАЙС
ГЛАВНАЯАССОРТИМЕНТНАШИ РАБОТЫКОНТАКТЫСТАТЬИПРАЙС
НАШИ РАБОТЫ

Бесшовные натяжные потолки в г. Москва

Монтаж бесшовного натяжного потолка в коридоре

Натяжные потолки пвх в гостиной

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ!

* Имя:


* Ваш телефон:


* Комментарии:


::: СТАТЬИ : Полы : Технология ремонта полов с настилом из ПВХ-плиток

Технология ремонта полов с настилом из ПВХ-плиток

В помещении, где ремонтируются полы из поливинилхлоридных плиток, температура воздуха на уровне пола должна быть не ниже +10° С, а влажность воздуха не более 60%.

При замене или переклеивании поливинилхлоридных плиток с пола снимают разрушенные или отставшие от основания плитки- Основание очищают от старой мастики или значительного слоя клея, выравнивают, удаляют пыль. Подбирают по цвету, виду и размерам плитки, подгоняют их «насухо» по площади ремонтируемого участка и в определенном порядке раскладывают на смежных участках целого покрытия.

Основание пола ремонтируемого участка покрывают слоем мастики или клея толщиной 0,5—0,6 мм, разравнивая мастику зубчатым шпателем или шпателем с резиновой рабочей поверхностью.

При использовании резинобитумной мастики плитки наклеивают после 30-40 минутной выдержки для испарения растворителя. В зависимости от температуры воздуха и влажности в помещении срок выдержки может меняться. Плитку можно приклеивать тогда, когда при проверке на отлип поверхности, покрытой мастикой, на пальце не остается следа от мастики.

При использовании клеев КН-2 и КН-3 плитку наклеивают после 6-часовой выдержки. При этом клей не должен прилипать к пальцу даже при значительном нажатии на него.

При укладке плиток с нарушением технологии, особенно если плитки укладывают на недостаточно выдержанный слой мастики, оставшийся в мастике растворитель попадает в нижний слой плиток и остается там постоянно. В связи с этим на лицевой поверхности плиток появляются несмываемые темные пятна. Особенно часто это встречается при использовании клеев КН-2 и КН-3.

Для исключения этого брака необходимо точно соблюдать технологию укладки плиток, требуемую толщину мастики и срок выдержки плиток до укладки на мастику.

Поливинилхлоридные плитки перед наклеиванием подогревают до температуры 50—60° С. В летнее время плитки не подогревают. Перед наклеиванием тыльную сторону плиток смазывают тонким слоем (0,3 мм) клея и выдерживают их в течение 10—15 мин для испарения растворителя.

Каждую плитку наклеивают на заранее подготовленное место, при этом упирают в кромку двух смежных плиток старого покрытия или вновь уложенных (см. рисунок слева), осаживают резиновым молотком и плотно прижимают к основанию. Швы между плитками должны быть минимальными, одинаковыми по толщине и прямоугольными. В швы между плитками не должна проступать мастика. Для лучшего сцепления с клеем плитки прикатывают катком аналогично линолеуму. При применении клеев КН-2 и КН-3 нужно очень точно укладывать плитки, так как после прижатия плитки сложно изменить ее положение. Если на поверхность плитки попала мастика, ее следует сразу же убрать чистой тряпочкой, слегка смоченной бензином. Полы можно эксплуатировать после ремонта не ранее чем через 48 ч после наклейки плиток.

ПОПУЛЯРНОЕ

Реечные потолки в ванную
Потолки cerutti
Бесшовные натяжные потолки
Троицк натяжные потолки
Куплю натяжные потолки
Натяжные потолки cerutti

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

2010.09.14
Анонс! Новый цикл статей по бесшовным натяжным потолкам!

Так как у посетителей нашего сайта и клиентов компании "Потол-Ок" возникает много вопросов по поводу бесшовных натяжных потолков Черутти и их отличию от бесшовных натяжных систем других ...

читать дальше >>>

2010.02.06
В разделе ассортимент добавился новый продукт.

Несмотря на то, что наша компания уже длительное время занимается настилом напольных покрытий из ПВХ-плитки производства LG, данной продукции и ее особенностям до этого уделялось не очень много внимания на нашем сайте, однако мы решили заполнить ...

читать дальше >>>

2009.12.31
Поздравляем всех с НОВЫМ ГОДОМ!

Поздравляем с наступающим Новым Годом всех посетителей и клиентов нашей компании! Желаем чтобы в новом году исполнились все ваши мечты и пожелания, и конечно же чтобы Ваш дом радовал Вас уютом и комфортом. В наступающем году мы решили ...

читать дальше >>>

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Бесшовные натяжные потолки

Техника безопасности при ремоне полов с настилом из ПВХ-плиток

Технология ремонта полов с настилом из ПВХ-плиток

НАШ ОПРОС

Какие потолки Вам больше нравятся?
Натяжные
Зеркальные
Реечные
Из матового стекла
LUXALON
GEIPEL
ALBES
BARD
Смешаный вариант


Результаты >>>
Проголосовало: 300

ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗДЕЛЫ И МАТЕРИАЛЫ:

Реечные потолки в ванную - их ассортимент, плюсы и минусы по сравнению с другими потолочными системами
Потолки cerutti - описание свойств и отличий от других систем
Бесшовные натяжные потолки - черутти и другие системы
Троицк натяжные потолки - качественная установка без тепловых пушек
Куплю натяжные потолки - CERUTTI, CLIPSO, DESCOR и РСС - описание наиболее распространенных натяжных систем
Натяжные потолки cerutti - элитные потолки белые матовые, а также нанесение изображений методом фотопечати

ГЛАВНАЯ | АССОРТИМЕНТ | НАШИ РАБОТЫ | КОНТАКТЫ | СТАТЬИ | ПРАЙС
2006-2010 © Любое копирование материалов без активной ссылки (должна быть разрешена к индексированию) на Potol-Ok.ru запрещено!
Использование материалов в печатных изданиях только с разрешения администрации Potol-Ok.ru.
Разработка и продвижение сайтов студия qipb.ru